21.1.19

Salsa (Glosario)

Glosario


Hierbas aromáticas: Ajedrea, Ajo, Albahaca, Anís estrellado, Anís verde, Cilantro, Eneldo, Estragón, Genjibre, Hinojo, Laurel, Mejorana, Menta, Hierbabuena, Perejil, Perifollo, Romero, Salvia, Serpol, Tomillo, Orégano. 

Hortaliza de condimentación: cebolla, nabo, tomate, zanahoria, puerro, apio, perejil.

Chalota: 10p de puerro + 1p de ajo.

Duxel: champiñón + cebolla picado fino y pochado en mantequilla.

Fondo oscuro: hueso y carnes (tostada previamente en horno), hortalizas de condimentación y agua,  tomate, vino tinto.

Roux oscuro: mantequilla + harina tostada ligeramente marrón en horno previamente.

Roux rubio: mantequilla + harina ligeramente tostada ligeramente amarillo en horno previamente.

Salsa.pdf